"Bewegung ist das Tor zum Lernen"
(Dr.P.Dennison)

Einmal wöchentlich bieten wir jeder Gruppe ein angeleitetes Bewegungsangebot  für ca. 1,5 Stunden an. In der verbleibenden Zeit am Vormittag steht die Turnhalle allen interessierten Kindern offen, so dass sie jeden Tag die Möglichkeit haben, sich auszuprobieren und in ihre motorischen Fähigketen zu üben.
Jede Woche werden interessante und anregende Turnlandschaften und Materialien angeboten, die die Kinder im freien und ungezwungenen Spiel für sich erkunden können.

Der Bewegungsraum

Dieser Raum steht den Kindern im Freispiel zur Verfügung. Ausgestattet ist der Raum mit verschiedenen Materialien und Turngeräten. Er bietet eine ideale Bedingung für intensive, ausgelassene Rollenspiele, zum Höhlen bauen und zum Klettern.
Des Weiteren wird er von externen Therapeuten genutzt, um Therapien mit den Integrationskindern durchzuführen.

Regelgruppe und altersübergreifende Gruppe

Krippen: