Unser Kindergarten

Der Kindergarten St. Barbara-Glückauf ist eine Einrichtung der kath. Kirchengemeinde St. Viktor und liegt in der Glückauf-Siedlung, einem Stadtteil von Damme.
Für die Kindergärten der Stadt Damme gibt es keine starren Einzugsgrenzen, die Eltern haben freie Kindergartenwahl.
Unsere tägliche Arbeit ist von unserer christlichen Grundhaltung geprägt. Kinder aus verschiedenen Kulturen und unterschiedlichen Glaubensrichtungen sind bei uns willkommen.
Die Erzieherinnen unserer Einrichtung sehen sich als Entwicklungsbegleiter und -unterstützer Ihrer Kinder und nehmen sie mit ihren unterschiedlichen Bedürfnissen, Fähigkeiten und Stärken an.
Wir möchten dazu beitragen, dass sie zu fröhlichen, selbstbewussten und eigenständigen Menschen heranwachsen können.
Denn Sie als Eltern haben das Recht auf professionelle Betreuung Ihrer Kinder.
Deshalb arbeiten in unserer Einrichtung qualifizierte Mitarbeiterinnen, die sich regelmäßig weiterbilden.
Uns ist bewusst, dass Eltern die wichtigsten Bezugspersonen Ihres Kindes sind und bleiben. Denn Sie kennen Ihrer Kinder sehr genau. Sie wissen um ihre Wünsche, Ängste und Bedürfnisse.
Aus diesem Grund ist uns für eine positive Entwicklung Ihres Kindes ein guter und enger Kontakt zu Ihnen wichtig.