Unsere pädagogische Arbeit - Krippe

Kommt ein Kind in unsere Krippe, ist es für uns von großer Bedeutung eine vertrauensvolle Bindung zum Kind aufzubauen und ihm Geborgenheit, Nähe und emotionale Sicherheit zu vermitteln.

Jedes Kind bringt von sich aus ein hohes Maß an Kompetenz, Kreativität, Ideen, Interessen und Fantasie mit. Wir schaffen die passenden Räume und Möglichkeiten, damit sich jedes einzelne Kind individuell entfalten kann, wo es sich und Andere erlebt, Grenzen erfährt, aber vor allem spielen, toben, experimentieren und forschen kann. Durch das gemeinsame Miteinander in der Gruppe werden Sozialkompetenzen wie z.B. aufeinander achten, zuhören, gemeinsam spielen und teilen gefördert.

Gerade in den ersten drei Lebensjahren können wir bei den Kindern sehr große Entwicklungsschritte beobachten. Bei allem was sie tun, machen sie vielfältige Erfahrungen und lernen täglich neu dazu. In dieser wichtigen Phase, sehen wir uns als Entwicklungsbegleiter, -unterstützer und -förderer der uns anvertrauten Kinder.